点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:梅兰芳大剧院国粹声声庆“五一”
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

梅兰芳大剧院国粹声声庆“五一”

来源:中国新闻网2021-04-08 09:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

梅兰芳大剧院国粹声声庆“五一”

  《春草闯堂》剧照。国家京剧院供图

  中新网北京4月7日电 (记者应妮)“五一”假期,北京梅兰芳大剧院为广大戏迷、观众献上丰盛的国粹大餐——四大流派纷呈,京剧名家张建国、袁慧琴、李海燕等都将献上经典曲目,现代京剧《智取威虎山》将压轴整个系列。

  5月1日举行的“庆五一”时尚国粹音乐晚会,将时尚元素融入京剧艺术,观众不仅能欣赏到国家京剧院优秀青年演员演唱的《红灯记》《杜鹃山》《蝶恋花》选段,还有国家京剧院民族管弦乐队演奏的《梁祝》《北京一夜》《新赛马》等脍炙人口的经典曲目。晚会此次还特邀了北京京剧院梅派名家胡文阁加盟演唱《大唐贵妃》选段。

  5月2日京剧名段演唱会上,特邀京剧艺术家康万生、王蓉蓉、朱强,一级演员唐禾香、裘识等参加演出,国家京剧院京剧名家张建国、袁慧琴、李海燕、宋小川等,以及优秀青年京剧演员王越、周婧、张兰、付佳等,将分别献唱《锁五龙》《珠帘寨》《谢瑶环》《春闺梦》《李逵探母》等经典曲目中观众耳熟能详的知名唱段。

  《智取威虎山》剧照。国家京剧院供图

  5月3日的“庆五一”京剧《梅尚程荀》四大流派折子戏专场中,国家京剧院的优秀青年演员将倾情演出四大流派代表性剧目,梅派《穆桂英挂帅·捧印》、程派《锁麟囊·春秋亭》、尚派《失子惊疯》和荀派《春草闯堂·闯堂抬轿》选场。

  系列演出的收官之作为5月5日由国家京剧院二团李博、魏积军、黄炳强等带来的经典现代京剧《智取威虎山》。作为久演不衰的红色经典,该剧素为观众喜爱,其中“打虎上山”“甘洒热血写春秋”等唱段已成为脍炙人口的经典,而“天王盖地虎、宝塔镇河妖”等台词也被人们津津乐道,广为流传。剧中演员表演精湛,人物刻画细腻,娴熟运用传统京剧技巧和巧妙的舞蹈动作,受到了广大观众的肯定和喜爱。

  据悉,所有演出目前均已开票。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多