点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“文旅中国百城百艺”系列活动启动
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

“文旅中国百城百艺”系列活动启动

来源:中国新闻网2021-04-09 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网4月8日电 7日,“文旅中国百城百艺”系列活动正式启动。

  据介绍,该系列活动由中国文化传媒集团有限公司主办,旨在整合文化和旅游领域媒体、智库和产业资源,通过动态监测、第三方专业评估、活力展示、多元化传播等方式,提升非遗传播效果,促进城市非遗发展,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

  图片来源:主办方供图

  活动期间将上线文旅中国百城百艺非遗传播活力展示平台,举办包括文化和旅游行业媒体宣传联动机制成员单位联动传播、“最美风景在路上”非遗主题自驾游采风、“国潮手艺”直播、非遗主题展览、非遗文创IP保护和产品开发等多项活动,并推出城市非遗舆情报告。

  此外,据了解,即将上线的文旅中国百城百艺非遗传播活力展示平台,是中国文化传媒集团依托自主知识产权系统“中传云”搭建,实时监测1372个国家级非遗项目、3145个子项非遗传播大数据信息,并以专题页面进行线上展示的平台。

  平台通过构建定性定量的科学化指标体系,运用客观的分析模型和研究方法,进行第三方权威评估分析。展示分为“活力汇总展示”“地区活力展示”“非遗分类活力展示”等多个版块。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会盘点

  • 浙江诸暨一事一议助力美丽乡村建设

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多