点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世界预防自杀日 《女心理师》主演呼吁关注心理健康
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

世界预防自杀日 《女心理师》主演呼吁关注心理健康

来源:北青网2021-09-10 16:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿领衔主演的电视剧《女心理师》,自曝光预告以来就备受期待,该剧于世界预防自杀日当天,携主创杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿、黄觉,同时联动微博健康矩阵,结合心理咨询专业领域内容,发布系列预防自杀科普视频,呼吁大众关注心理健康。

世界预防自杀日 《女心理师》主演呼吁关注心理健康

  呼吁关注心理健康 给予社会心灵观照

  根据世卫组织发布的《2019年全球自杀状况》报告,自杀仍然是全世界的主要死因之一。当社会压力不断增长时,多数人群并没有因压力的上升而提高自我调试心态的能力,相比自身精神和心理层面的问题,人们往往更关注躯体健康,从而在心理真正出现困惑和阻碍时,或因心理咨询行业普及率低,或因心理健康意识薄弱,导致心理境况不断恶化。

  在此背景下,一部以多元个案触摸当代人心理围城,溯其本源、给予出口的心灵救赎社会观照剧《女心理师》应运而生。在世界预防自杀日当天,该剧主创杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿、黄觉五位主演,在专业人士的指导下,以视频的形式,讲述“察觉心理障碍时如何求助”、“发现身边人有自杀倾向时如何引导”、“什么样的表现是自杀倾向前兆”、“与有自杀倾向的人如何沟通”等实用性心理问题科普,倡导大众了解并关注特定人群。

  用戏剧魅力传递温暖 以行动彰显厂牌价值

  《女心理师》以心理师贺顿为来访者们分析心理问题并给予相应疏导帮助为故事主线,通过贴近现实和能引发思考的心理案例,探寻相应的疏导路径与解惑出口。剧中不仅包含了丰富的心理个案,呈现了多元的心理健康问题,而且让大众对心理咨询行业有了更直观的了解,以寓教于乐的方式,向社会传递温暖力量。

  《女心理师》从呼吁大家了解并预防自杀为起点,持续关注心理健康话题,用现实主义题材及人文关怀的创作初心,体现社会价值。无论是对社会的反思沉淀,还是填补心理题材的市场空缺,对于剧集而言都极具时代意义。作为《女心理师》出品方,后续宇乐乐将继续深挖现实主义题材,以优质内容呈现创作初心,以创作初心勇担社会责任,彰显厂牌价值。

  宇乐乐、优酷出品,郭峰、高晓曦担任总制片人的《女心理师》,如何将心理个案搬向荧屏?又如何呈现丰富多样的心理案件?让我们一起期待剧集开播后带来的精彩!

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:锦绣花坛迎国庆

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

独家策划

推荐阅读
2021年9月24日,湖北省云梦县义堂镇张庙村村民展示收割的香稻。近日,云梦县38万亩香糯丰收,田间地头处处是农忙的丰收景象
2021-09-26 15:39
2021年9月25日,为期三天的第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会正式拉开帷幕。
2021-09-26 15:36
2021年9月25日,"祝福祖国"巨型大花篮亮相北京天安门广场,吸引众多市民和游客前来合照"打卡"。
2021-09-26 15:25
9月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县丙妹镇村民正在晾晒大米面。从江县大力发展大米面、玉米粉等当地特色产业,通过"支部+合作社+农户"的模式,线上线下销售,提高大米附加值,帮助当地农民在农闲时提高收入。
2021-09-26 13:20
2021年9月23日,中国农民丰收节主场活动在嘉兴南湖举行,今年中国农民丰收节以“庆丰收、感党恩”为主题,内容包括农民庆丰收联欢、农品集市、数字农业应用展示、稻作文化科普展、非遗及农耕文化展示等。
2021-09-24 12:00
9月22日,中国农民丰收节江苏兴化分会场活动在兴化市粮产业食园区举行,本次活动主题为"稻香蟹肥和美兴化",围绕生态金色稻田、河蟹之乡等元素,多层次、多方面营造农民庆祝丰收的欢乐气氛。图为农民表演自编自演的文艺节目。
2021-09-23 11:00
2021年9月22日,在青岛市胶州湾海洋公园红岛段滩涂,数台挖掘机对入海口泥滩做最后的清理修复。
2021-09-23 09:54
2021年9月22日,浙江省台州市仙居县上张乡方山村村民正在晾晒薯粉。眼下正值当地红薯成熟的季节,村民们忙着采收、加工、晾晒,田间地头随处是一道道丰收美景
2021-09-22 10:50
2021年9月21日傍晚,舟山跨海大桥(G9211甬舟高速)车流滚滚,畅通有序。中秋小长假即将结束,人们纷纷驾车返程,以迎接节后工作
2021-09-22 10:49
2021-09-22 10:21
2021-09-22 10:08
2021-09-22 10:08
行人从描绘弄堂生活的墙面彩绘作品前经过。正在进行拆迁改建的上海市平德里是典型的石库门弄堂聚集地,石库门建筑的外墙上画上了昔日弄堂的生活场景,形成穿越时空的独特城市风景。
2021-09-22 09:31
近年来,承德县在调整农业产业结构过程中,通过"一村一品""农旅融合"等模式,发展中药材种植,发展乡村旅游产业,助力乡村振兴。
2021-09-19 17:19
近年来,江西省永新县采取"公司+合作社+基地+农户"的模式,通过示范带动,引导村民发展肉牛养殖,带动群众增收致富,助力乡村振兴。
2021-09-18 10:49
甘肃山丹马场,万马奔腾蔚为壮观。金秋的山丹马场已进入枯草季节,漫山遍野的绿草换上了秋黄之色。当马群在草原上急速奔跑时,只见马踏飞燕,黄沙滚滚,场面极为震撼动人。
2021-09-18 10:11
山东省枣庄市山亭区对当地岩马湖畔一条刚建好的乡村盘山公路进行彩绘,曲折蜿蜒的彩色道路宛如天降彩虹,与路旁种植的多种颜色的花草交相辉映,"九曲花海"的美景吸引许多游客前来观赏。
2021-09-18 10:06
加载更多