点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京大兴启动金秋旅游季 推出8条“兴游记”精品线路
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

北京大兴启动金秋旅游季 推出8条“兴游记”精品线路

来源:北京市人民政府门户网站2021-09-13 14:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在国庆、中秋双节即将来临之际,北京市大兴区金秋旅游季也正式拉开了序幕。9月11日,“乐享生活·京彩大兴”2021年大兴区旅游市场宣传推介活动在北京泓文博雅艺术馆举行,区内30家文旅企业和来自京津冀地区的近200家旅游中介机构到场参加。

  在活动现场看到,文旅展台琳琅满目,有南海子麋鹿苑的麋鹿主题文创产品,有敏捷易拉罐艺术馆巧娘们制作的易拉罐艺术品,有在红星集体农场、奥肯尼克农场、呀路古热带植物园新采摘的各种新鲜水果蔬菜,有泓文博雅艺术馆的红木、丝巾等原创作品,有纳波湾园艺的“花系”礼物,有玛莱特庄园、二锅头酒业、隆兴号方庄酒厂的美酒,还有小蚂蚁皮影、宜生源美食、北京野生动物园的各种玩偶等等,就像一场“文旅大集”,引得众人驻足观看。

  推介活动上,大兴区文旅局推出8条“兴游记”旅游精品线路,包括:民族风情之旅、品瓜赏花之旅、活力健康之旅、趣味亲子之旅、生态观光之旅、文博研学之旅、时尚都市之旅和平南红色之旅。线路涵盖观光、亲子、美食、采摘、文化、科普等内容,可供游客自由选择体验。

  近年来,大兴区的研学游发展态势良好,文化和旅游行业向大兴区社会大课堂管理单位推送了一大批资源单位。在当天的活动中,区文旅局为北京大兴国际机场、北京三间房文化创意有限公司、大兴区黄村镇成人学校等9家新评定的“大兴区中小学生社会大课堂资源单位”授牌。

  在随后的“BOSS开讲”环节中,5家代表性旅游企业纷纷上台作企业推介。有以红木为纽带的中国传统文化传播基地——泓文博雅艺术馆,有在2016世界月季洲际大会和2021年扬州世界园艺博览会月季国际竞赛荣获6金8银殊荣的——纳波湾园艺,有获得过8个年度总冠军不败神话和深受年轻人追捧的——德安汽车运动,有老北京童年记忆——义利北冰洋,还有享誉京南的——呀路古热带植物园。

  “通过今天这场推介活动,让我认识了一些以前没有接触过的项目,比如德安汽车运动、呀路古精灵部落,以前都没去过,期待今天下午的踩线活动,去亲身感受一下。”一家参会的河北旅游中介表示,这两年受新冠疫情影响,对旅游市场冲击很大,这次旅游推介会为旅游行业复苏增加了活力,希望尽快把这些好项目推荐给喜欢旅游的朋友们,从“兴”出发!

  区文旅局相关负责人表示,本次推介会邀请来自京津冀地区的旅游中介机构齐聚大兴,为大兴旅游产业凝聚力量、拓展渠道,进一步扩大了大兴区文旅企业的知名度和品牌推广能力,促进了复产复工和拉动旅游市场消费,推动了大兴文化和旅游事业的蓬勃发展。下一步,大兴区将不断提升服务品质、提高接待能力、挖掘自身潜力、开拓市场渠道,通过推出更多更好的“兴游记”旅游精品线路,进一步提升大兴区文化旅游市场的品质,为广大市民提供更优质的产品服务,促进旅游市场复苏回暖。

  兴游记—京彩大兴旅游精品线路

  搜罗大兴的热门目的地,世界很大,从“兴”出发!

  民族风情之旅:呀路古热带植物园(观光、亲子)+锡林塔拉蒙古风情园(美食)+宜生源食品有限公司(亲子、美食)+贾尚生态农庄(观光、采摘)

  品瓜赏花之旅:世界月季主题园(观光、休闲)+梨花村(观光)+勾家大院(美食)+搪瓷缸小院(住宿)+纳波湾(观光)+庞安路沿线瓜园(采摘)

  活力健康之旅:永定河绿色港湾(观光、休闲)+诸葛美庐(住宿)+永定民居(美食)+同仁堂零号店(养生、体验)+永兴缘(采摘)+红松果运动中心(运动、亲子)

  趣味亲子之旅:野生动物园(观光、休闲、亲子)+龙熙酒店/茶香丽舍.清幽阁(住宿)+西瓜小镇/京南第一涮(美食)+德安萌跑俱乐部/宝德汇卡丁车俱乐部(亲子、体验)

  生态观光之旅:玛莱特庄园(观光、休闲)+雁泽家私房菜(美食)+敏捷艺术馆(体验)+小蚂蚁皮影(体验)+采育山西营杏林文化园/绿思维山庄(观光、采摘)

  文博研学之旅:泛博物馆群(泓文博雅、坦博兴善苑、钧天坊)+老娘手擀面(美食)+华艺斋雕版印刷(非遗、体验)+木棉花·掇集书店(休闲)

  时尚都市之旅:义利北冰洋(亲子、体验)+希尔顿酒店(住宿)+荟聚购物中心/绿地缤纷城(商圈)+亦花园创意产业生态园(休闲)+南海子麋鹿苑(科普、观光)

  平南红色之旅:大兴区委党校——大兴区烈士纪念广场——西瓜博物馆——北京野生动物园

  留民营生态科普公园——田载耕烈士陵园——呀路古热带植物园——奥肯尼克家庭农场

[ 责编:潘兴彪 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:锦绣花坛迎国庆

  • “互联网之光”博览会在乌镇开幕

独家策划

推荐阅读
2021年9月24日,湖北省云梦县义堂镇张庙村村民展示收割的香稻。近日,云梦县38万亩香糯丰收,田间地头处处是农忙的丰收景象
2021-09-26 15:39
2021年9月25日,为期三天的第16届中国义乌文化和旅游产品交易博览会正式拉开帷幕。
2021-09-26 15:36
2021年9月25日,"祝福祖国"巨型大花篮亮相北京天安门广场,吸引众多市民和游客前来合照"打卡"。
2021-09-26 15:25
9月25日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县丙妹镇村民正在晾晒大米面。从江县大力发展大米面、玉米粉等当地特色产业,通过"支部+合作社+农户"的模式,线上线下销售,提高大米附加值,帮助当地农民在农闲时提高收入。
2021-09-26 13:20
2021年9月23日,中国农民丰收节主场活动在嘉兴南湖举行,今年中国农民丰收节以“庆丰收、感党恩”为主题,内容包括农民庆丰收联欢、农品集市、数字农业应用展示、稻作文化科普展、非遗及农耕文化展示等。
2021-09-24 12:00
9月22日,中国农民丰收节江苏兴化分会场活动在兴化市粮产业食园区举行,本次活动主题为"稻香蟹肥和美兴化",围绕生态金色稻田、河蟹之乡等元素,多层次、多方面营造农民庆祝丰收的欢乐气氛。图为农民表演自编自演的文艺节目。
2021-09-23 11:00
2021年9月22日,在青岛市胶州湾海洋公园红岛段滩涂,数台挖掘机对入海口泥滩做最后的清理修复。
2021-09-23 09:54
2021年9月22日,浙江省台州市仙居县上张乡方山村村民正在晾晒薯粉。眼下正值当地红薯成熟的季节,村民们忙着采收、加工、晾晒,田间地头随处是一道道丰收美景
2021-09-22 10:50
2021年9月21日傍晚,舟山跨海大桥(G9211甬舟高速)车流滚滚,畅通有序。中秋小长假即将结束,人们纷纷驾车返程,以迎接节后工作
2021-09-22 10:49
2021-09-22 10:21
2021-09-22 10:08
2021-09-22 10:08
行人从描绘弄堂生活的墙面彩绘作品前经过。正在进行拆迁改建的上海市平德里是典型的石库门弄堂聚集地,石库门建筑的外墙上画上了昔日弄堂的生活场景,形成穿越时空的独特城市风景。
2021-09-22 09:31
近年来,承德县在调整农业产业结构过程中,通过"一村一品""农旅融合"等模式,发展中药材种植,发展乡村旅游产业,助力乡村振兴。
2021-09-19 17:19
近年来,江西省永新县采取"公司+合作社+基地+农户"的模式,通过示范带动,引导村民发展肉牛养殖,带动群众增收致富,助力乡村振兴。
2021-09-18 10:49
甘肃山丹马场,万马奔腾蔚为壮观。金秋的山丹马场已进入枯草季节,漫山遍野的绿草换上了秋黄之色。当马群在草原上急速奔跑时,只见马踏飞燕,黄沙滚滚,场面极为震撼动人。
2021-09-18 10:11
山东省枣庄市山亭区对当地岩马湖畔一条刚建好的乡村盘山公路进行彩绘,曲折蜿蜒的彩色道路宛如天降彩虹,与路旁种植的多种颜色的花草交相辉映,"九曲花海"的美景吸引许多游客前来观赏。
2021-09-18 10:06
加载更多