点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二十四届佐临话剧艺术奖揭晓
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

第二十四届佐临话剧艺术奖揭晓

来源:中国新闻网2021-10-08 08:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第二十四届佐临话剧艺术奖揭晓

  第二十四届佐临话剧艺术奖颁奖典礼。 上海话剧艺术中心供图

  中新网上海10月6日电 (王笈)第二十四届佐临话剧艺术奖颁奖典礼5日晚在上海话剧艺术中心举办,揭晓最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳男配角奖、最佳女配角奖、最具潜质新人奖各大奖项。

  佐临话剧艺术奖是上海话剧艺术中心为了纪念话剧艺术大师黄佐临在1996年设立的,奖励为话剧事业奉献,在话剧艺术方面有突出表现和特殊贡献、敬业爱岗的话剧工作者。黄佐临是中国话剧的先驱者、上海话剧艺术中心的奠基人。

  本届佐临话剧艺术奖的最佳男主角奖和最佳女主角奖分别授予了韩秀一和张露;王梓获颁最佳男配角奖,李黎获颁最佳女配角奖;陈山、麦朵获最具潜质新人奖。

  当晚,全国首部抗疫音乐剧《那年那时那座城》演出片段拉开了颁奖典礼序幕,该剧取材于上海援鄂医疗队从出征到凯旋的真实经历而创作。现场还回顾了基于中国左翼作家联盟五烈士真实故事而创作的舞台剧《浪潮》和讲述1931年至1949年间普通中国人心灵史的音乐剧《烽火家书》的演出片段。

  颁奖典礼现场,上海话剧艺术中心还首次发布了2022年演出季部分剧目。率先发布的剧目包括:基于中国左翼作家联盟五烈士真实故事而创作的舞台剧《浪潮》、改编自重大革命历史题材电视剧的同名话剧《觉醒年代》、德国剧作家贝托尔特·布莱希特经典历史剧《伽利略》、古希腊经典悲剧《厄勒克特拉》、美国剧作家田纳西·威廉斯经典话剧《玻璃动物园》、悬疑剧《心迷宫》、百老汇经典爱情音乐剧《I Love You...》(中文版)。既有原创新作,也有复排佳作,皆是备受瞩目的经典作品。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【光明云说法】你的银行卡突然多了8000元!?

  • 迈向新征程 “长征路”上展新颜

独家策划

推荐阅读
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月21日,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-22 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-21 19:39
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
2021年10月20日,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-21 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-21 11:04
2021年10月20日,福建省福州市麦浦小学,闽江学院学生党员赖小青在指导小学生进行漆艺创作。
2021-10-21 11:04
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
江苏省南通市南通职业大学空中乘务专业的学子们连日来通过形象展示、客舱服务、心肺复苏术等环节的训练积极备战11月即将举行的2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛。
2021-10-20 14:11
2021年10月19日,浙江省台州市路桥区横街镇治水办工作人员正在利用5G无人船开展巡河。
2021-10-20 10:33
10月19日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学学生在进行冰壶训练。近年来,呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学持续推进“冰雪运动进校园”活动,将陆地冰壶、轮滑等旱地冰雪运动引入学校,让孩子们在欢声笑语中享受冰雪项目的独特魅力和运动健身所带来的快乐。
2021-10-20 10:10
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
2021年10月17日,航拍甘肃省张掖市甘州区龙首滩光伏发电站光电集阵。近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一
2021-10-19 11:08
10月16日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,最低气温降至零下17摄氏度。呼伦贝尔边境管理支队辖区边境派出所接到牧民被困、羊群走失的报警后,经过近9个多小时搜救,成功将3名牧民救出,并寻回走失的300余只羊。
2021-10-19 10:41
10月18日清晨,在山东省荣成市大天鹅国家级自然保护区,成群的大天鹅映着朝晖在天鹅湖畔游弋、觅食、追逐、飞翔。随着气温下降,每年有成千上万只大天鹅从西伯利亚、蒙古国等地飞抵山东荣成越冬,目前回迁越冬的大天鹅数量已达到200余只,为滨海小城增添了亮丽的色彩。
2021-10-19 09:41
10月15日,2021中国龙舟争霸赛暨"奥运龙舟"推广赛在屈原故里湖北省宜昌市秭归县举行。奥运竞技龙舟在亮相东京奥运会后首次参与正式比赛。来自香港、福建、浙江等地的12支龙舟队参与角逐。
2021-10-18 22:00
2021年10月16日,大型原创现代黄梅戏《陶行知》在安徽省黄山市徽州大剧院公演。
2021-10-18 10:30
2021年10月17日,安徽省合肥市庐江县全民健身活动中心,市民正在运动会上表演太极剑、广场舞和健美操,快乐健身
2021-10-18 10:30
2021年10月16日,湖北荆州,技术人员在研究所太湖试验场内观测全人工繁育中华鲟受精卵孵化情况。
2021-10-18 10:29
加载更多