点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:贺岁大战拉响 豪华片单谁是王者?
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

贺岁大战拉响 豪华片单谁是王者?

来源:新华网2021-12-24 08:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  年末最后一个月,电影市场迎来本年度最后一波扎堆影片,国内电影市场开启贺岁档的大乱斗。

  2021年12月可谓影片不断,不论是月初上映的悬疑电影《古董局中局3》、国内首部新闻纪录电影《我们是第一书记》、纪录电影《无尽攀登》还是月中旬上映的《暗杀风暴》《第四面墙》,亦或是刚上映一周的《误杀2》《雄狮少年》,丰富的影片类型呈现出本年度最后的视觉盛宴。

  元旦临近,节日气氛日渐浓烈,贺岁档也迎来最后的狂欢。接下来,还有一波电影走进大银幕与观众见面,对贺岁档发起新一轮的冲击。众多影片中哪部电影最具王者气质?

  《爱情神话》

  影片将于12月24日上映,电影全程使用沪语方言,是徐峥培养新人导演推出的电影作品。由徐峥监制兼主演,马伊琍、吴越、倪虹洁、周野芒主演,新锐女导演邵艺辉执导。

  电影讲述了三女两男在上海的中年生活,其中对女性身份的表达、两性关系的探讨、成熟爱情的描述,细腻、新鲜,构建出层次分明又地域特色鲜明的情感状态。

  该片作为方言电影,成为贺岁档独特的存在,能否引人热追,值得期待。

  《以年为单位的恋爱》

  影片将于12月31日上映,由黎志执导,毛晓彤、杨玏领衔主演,孙千、张海宇主演的爱情电影。

  该片讲述了独在异乡打拼的酒店经理陆鹿珊和创业中的江宇因为一场推介活动而相识相恋的故事。

  不同于档期内其他爱情题材电影聚焦成熟情感状态,本片是纯都市爱情电影。该片是毛晓彤杨玏二搭之作,相比《三十而已》中的先离后爱,这一次的故事,更加浪漫而深情,也更现实而残酷。跨年之夜,该题材还是具有一定吸引力,会成为不少年轻观众的跨年之选。

  《反贪风暴5:最终章》

  电影将于12月31日上映,基本原版人马出演,主线依然围绕廉政公署打击贪污展开。

  作为相对长寿的港片IP,“反贪系列”在岁末迎来最终章。本次最终章进行了全面升级,动作戏码也更加高燃,闹市枪战、飙车追击等几番大场面接连上演,令影片更具“燃爆爽”的经典港片气质。内容方面,本次是ICAC成立以来接手的最庞大且危险的贪腐案件,大胆触碰了跨国人口贩卖的社会性议题。

  电影《反贪风暴》系列自2014年开篇以来,收获了大批忠实观众。对于最后一部“反贪系列”电影,众多影迷表示非常期待,热盼电影上映。

  《穿过寒冬拥抱你》

  电影将于12月31日上映,由薛晓璐执导,黄渤、贾玲、朱一龙主演,周冬雨、刘昊然友情出演。

  该片是以普通百姓为视点展开的抗疫主旋律电影,讲述了几对普通武汉市民,面对突如其来的疫情,积极乐观、彼此支持的爱情故事。

  相信喜欢《中国医生》的观众也会与电影产生共鸣,在岁末之际,与亲人紧紧相拥。

  《李茂换太子》

  电影将于12月31日上映,由高可执导,马丽、常远、艾伦等主演的喜剧电影。

  影片讲述了富家女杨家珍与小捕快李茂成婚,虽夫妻恩爱,但始终得不到家珍父母的认可。李茂意外发现自己竟与当朝太子相貌相同,一个想进宫获得晋升,一个想出宫获得自由,二人交换身份,却不知正一步步卷入尚书的阴谋里的故事。

  该片是贺岁档唯一一部纯喜剧电影,档期优势明显,其中谐音梗,互换身份梗,虽然都是开心麻花的老套路但影片气氛非常符合档期氛围,具有出圈潜质。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京冬奥会灯光秀“点亮”埃及开罗塔

  • 创新逐梦舞东风——记火箭军杨必武

独家策划

推荐阅读
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
近日,北京市陆续对70余条公交线路、300余部双层公交车喷涂冬奥景观标识宣传画。
2022-01-21 10:55
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多