点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国文联十一届三次全委会召开
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

中国文联十一届三次全委会召开

来源:中国文化报2023-01-16 10:04

  本报讯(记者程佳)1月14日至15日,中国文联十一届三次全委会以线上线下相结合的形式在北京召开。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任孙业礼出席会议并讲话。中国文联主席、中国作协主席铁凝主持会议。中国文联党组书记、副主席李屹作题为《自信自强 守正创新 奋力铸就新时代新征程文艺新辉煌》的工作报告。

  李屹表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把党的二十大的决策部署转化为推进文艺事业和文联工作高质量发展的具体举措,转化为“奋进新征程、铸就新辉煌”的强大精神力量,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴作出新贡献、展现新作为。坚持自信自强,广泛积聚推进中国式现代化的文艺力量;坚持人民至上,倾情创作更多增强人民精神力量的优秀作品;坚持守正创新,生动书写社会主义文化新辉煌的文艺篇章;坚持胸怀天下,多彩展示可信可爱可敬的中国形象;坚持德艺双馨,努力培养规模宏大的文艺人才队伍;坚持团结奋斗,充分彰显文联组织在强国复兴进程中的独特作用。

  李屹指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。今年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,按照全国宣传部长会议部署,牢牢把握“做人的工作”核心职责和“推动创作优秀作品”中心环节,充分发挥文联组织优势和专业优势,坚持稳中求进,夯实基层基础,团结引领广大文艺工作者自信自强、守正创新,为繁荣发展文艺事业、建设社会主义文化强国作出新贡献。

  李屹强调,要扛起首要政治责任,切实把学习贯彻党的二十大精神引向深入。抓牢中心环节,催生更多文质兼美的艺术精品。推进文艺评价体系建设,不断完善文艺创作引导机制。深化文艺界职业道德和行风建设,推动文艺生态焕发新气象。精准开展民间文化交流合作,增强中华文明传播力影响力。坚持和加强党的全面领导,推进文联工作高质量发展。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港赴北京旅游团抵京

  • 天山南北油气生产忙

独家策划

推荐阅读
河北省唐山市迁西县迎来开学季,各学校根据实际情况,积极组织学生进行爱国主义教育、交通安全教育、卫生健康教育和劳动实践等活动,上好开学第一课。
2023-02-07 10:30
2023年2月5日,陕西省安康市平利县,景观林掩映着错落有致的村庄民居。
2023-02-07 09:53
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
加载更多