点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《决胜法庭》今晚19:30盛大开播 众星汇聚打造中国首档检律大剧
首页> 文化频道 > 正文

《决胜法庭》今晚19:30盛大开播 众星汇聚打造中国首档检律大剧

来源:光明网2020-02-02 14:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  (卢聪)

  由最高人民检察院政治部联合摄制,浙江天意影视有限公司、中国检察出版社、霍尔果斯畅元世纪文化传播有限公司联合出品,制作人吴毅、陈复军、陈伟忠实力担纲,连奕名执导,于和伟、张佳宁、韩栋、胡静、王耀庆、连奕名、杜源、王庆祥、王艺禅等主演,全景展现新时代检察工作、彰显检察官办案主导责任新风貌的检察大剧《决胜法庭》,将于今晚19:30登陆浙江卫视、江苏卫视,优酷、爱奇艺、腾讯视频24点同步更新。

  在今晚首播的剧情里,于和伟饰演的检察官高剑,办案足智精深、为人不苟言笑,被戏称为“鬼见愁“,新晋检察官助理傅小柔(张佳宁饰)莽撞报到险些被“退票”。剧情首开即是庭审大戏:一起“双胞胎盗窃杀人案”看似清晰明了,然而庭审现场,被告与证人相继翻供,现有证据无法充分证明嫌疑人有罪,这让案件陡然陷入困境。“双胞胎盗窃杀人案“,谁是真凶,背后的真相如何?“鬼见愁”检察官于和伟和“检察新兵“张佳宁不打不相识,他们和“气质超A”的铁嘴律师胡静又将在法庭上演绎哪些高燃控辩对决?重重悬念,今晚即将展开!

微信图片_20200201130956

  

  正邪对峙紧张刺激 于和伟饰演检察官捍卫正义蓄势待发

  《决胜法庭》以新时代检察官胸怀理想抱负,在司法实践中的历练成长为主线,以如何发挥检察官办案主导责任、如何实施“捕诉一体”等检察改革为切入点,生动讲述了检察官高剑、检察官助理傅小柔为代表的办案团队,在悬念丛生的疑案中抽丝剥茧、还原真相的办案故事,展现了新时代人民检察官维护公平正义的使命担当与专业素养,诠释了人民检察官“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的司法追求。

  于和伟饰演的男主“高剑”——人如其名,代表了检察官的“亮剑“精神,当人民生命财产安全受到威胁,当公共安全利益遭到侵犯时,检察官会挺身而出与犯罪势力作坚决斗争,“法,决不向不法让步”,检察官用公平正义的阳光托起了人民群众对公正法治的希望;“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,正是有了这些平凡又伟大的人冲锋在前、无私奉献,社会才拥有了法治文明进步的力量。

  同时,该剧今日还发布了一组海报,于和伟、张佳宁、韩栋、胡静、王耀庆、连奕名等主演目光犀利自带演技剧情。饰演检察官高剑的于和伟、饰演检察官助理傅小柔的张佳宁,充分展现了检察官铁血勇毅的使命担当,也生动形象地诠释了该剧“法网柔情,傲骨匠心”的精神内核。张力十足的人物关系、激烈对峙的矛盾冲突跃然纸上,让人顿生期待。

微信图片_20200201130337  

  最强阵容创作新时代的检察戏 硬核剧情演绎对决高燃的庭审剧

  《决胜法庭》作为中国首部检律大剧,编剧何永立与一线检察官赵鹏花费4年时间共同打磨剧本,坚持现实主义创作方向,并在真实案件基础上进行艺术加工和创造,剧本总监李广森、杨玉章等人严格把关,检察业务专家万宏伟、孙向阳等人的认真指点,使外行看起来悬疑精彩,内行看起来则专业规范,可谓是一部“硬核“的检察剧。除剧情外,演员的演技也是该剧优秀的表现力之一,在观众的常规印象里,检察官应该是严肃又“自带气场”,但剧中的检察官高剑却是严肃中带温暖,高能又接地气,而张佳宁塑造的青涩检察官助理傅小柔懵懂却勇敢、青涩却坚强,两人都刷新了我们脑海中固有的检察官形象。检察官群体智慧高能、青春阳光的形象设定,将引发观众对于剧集的收视期待。比如,在今晚首播的剧情里,检察官高剑与胡静饰演的律师叶紫琪,就会因为“双胞胎盗窃杀人案”而出现检律对手戏,二人将在法庭之上唇枪舌战,展开激烈控辩争锋,检察官与律师的高燃对决,被演绎得淋漓尽致,庭辩胜家究竟“花落谁家”,今晚将为你揭开面纱。

  《决胜法庭》剧中办案过程跌宕起伏、悬念丛生,庭审控辩双方唇枪舌剑、你来我往,展现了新时期司法改革以庭审为中心的精彩过程。首集以“双胞胎盗窃杀人案”庭审开始,剧集将始终围绕着探寻“谁是真凶”展开叙事。据悉,接下来的案件将更加复杂,检察官除依法办理案件外,还将面临情与法、法与理、真与假、善与恶的重重考验,还将与犯罪分子背后强大的势力深度交锋。新时代检察大剧《决胜法庭》将于今晚19:30起,浙江卫视、江苏卫视两集连播,优酷、爱奇艺、腾讯视频24点同步更新。公平正义、法治文明的核心价值观,将在这场没有硝烟的战役中,给予人民检察官怎样战胜一切困难的勇气和力量?让我们拭目以待!

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
这是河南省淮滨县毛庄村的田园风光(3月30日摄,无人机照片)。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。
2020-03-31 14:14
这是3月30日拍摄的济南市仲宫街道的桃花(无人机照片)。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。
2020-03-31 14:13
这是3月27日拍摄的京雄城际铁路雄安站施工现场(无人机照片)。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。
2020-03-31 14:12
3月31日,李兰娟院士返程前讲述感受。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。
2020-03-31 14:11
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
加载更多