正在阅读: 发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

[责编:田媛]来源:光明网2019-02-11 16:47

24小时热图
  • 习近平同法国总统马克龙会谈

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

  • 博鳌亚洲论坛2019年年会准备就绪

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多

  【胡同过大年】游老胡同品新年味!发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  大场面——鲜鱼口、琉璃厂

  也许你知道大栅栏是北京历史上最繁华的商业娱乐中心,但你不一定知道与大栅栏儿隔街相望的鲜鱼口儿是有着570多年历史的著名老街;

  也许鼓楼前、后海边的烟袋斜街是你新春佳节与好友相聚的首选之地,但你不一定感受过同是著名的文化街琉璃厂有着怎样浓厚的百年墨香,荣宝斋、一得阁、中国书店……随便来个背景建筑,都是文化人的朝拜圣地。

  来这里打卡拍照,低调内涵不俗气,整条胡同营造的大场面,更是让你超脱大气上档次!

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  鲜鱼口街东至前门东路与西兴隆街相接,西至前门大街,全长225米,是典型的北京民俗市井商业区域,汇聚了北京著名的老字号、餐饮、戏园、茶楼和手工艺作坊等。图为2019年2月2日,一位游客在鲜鱼口用手机拍照。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  早期的鲜鱼口就是卖鱼的地方,元代有河从城里穿过前门外一带,向东南方向流向通州,那时候就有了鱼市。1999年,鲜鱼口被公布为北京25片历史文化重点保护区之一。图为2019年2月2日,鲜鱼口街景。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  2019年2月2日,一位家长在鲜鱼口给孩子买糖葫芦,并用手机扫描二维码支付。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  2019年2月2日,工人们在鲜鱼口悬挂灯笼,迎接新春的到来。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

【光明图刊】新春走基层——“北京胡同里的幸福年”系列报道之七

  琉璃厂大街位于北京和平门外,是一条著名的文化街。琉璃厂大街西至宣武区的南北柳巷,东至宣武区的延寿寺街,全长约800米。图为2019年2月1日,琉璃厂大街景象。(光明网记者邵绪楠摄/光明图片)

【光明图刊】新春走基层——“北京胡同里的幸福年”系列报道之七

  从历史上看,远在辽代,琉璃厂这个地方属于郊区,当时叫“海王村”。到了元朝时期,政府在这里开设官窑,烧制琉璃瓦,于是就有了“琉璃厂”这个地名。窑厂迁走后,全国各地的会馆开始在附近陆续建立起来,官员、赶考的举子常常聚集到这里逛书市。明朝十分红火的前门、灯市口和西城的城隍庙书市都逐渐转移到了琉璃厂。图为2019年2月4日,琉璃厂大街充满了浓郁的节日气息。(光明网记者潘迪摄/光明图片)

  小清新——北芦草园胡同、西总布胡同

  风车墙、灯笼帘、生肖景观台,置身其中随手一拍,怎么看都是情趣盎然,岁月静好!

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  北芦草园胡同原为三里河河身,后成为芦苇塘。清代的中城吏目署曾设这里。清光绪北京地图上有东、北、中、南芦草园四个地名。1965年将北芦草园小头条、小二条、小三条、小四条并入,统称北芦草园胡同。图为2019年2月1日,行人从北芦草园胡同经过。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  2019年2月3日,被彩色风车装扮一新的北芦草园胡同,充满着浓浓的节日氛围。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  据《京师坊巷志稿》记载:“元世祖于文明门外五里立苇场,岁收苇百万以蓑城。”元代时文明河一带是城防物资的积存之地。当时大都城墙都是土城,夏季城墙需要用芦席、蓑草覆盖防雨,于是在此设草厂(场),集中收储芦苇,以备汛期护城之用。明代因河道废弃,演变为芦苇塘,百姓开始在此掩塘筑屋,遂称芦苇园,清代改称芦草园。图为2019年2月1日,北芦草园胡同里的红灯笼。(光明网记者季春红 摄/光明图片)

【光明图刊】新春走基层——“北京胡同里的幸福年”系列报道之七

  西总布胡同位于东单北大街东侧,呈东西走向,东起朝阳门南小街,西止东单北大街,全长723米。该胡同在明朝属明时坊,称总铺胡同,因总捕衙署设于此而得名。图为2019年2月7日,西总布胡同洋溢着浓浓的年味。(光明网记者张瑜摄/光明图片)

【光明图刊】新春走基层——“北京胡同里的幸福年”系列报道之七

  西总布胡同在清朝属镶白旗,乾隆时称总部胡同,宣统时以朝阳门南小街为界,分称东、西部布胡同。民国后沿称。图为2019年2月7日,西总布胡同的一侧挂上了红灯笼,洋溢着浓浓年味。(光明网记者张瑜摄/光明图片)

  炫目夜景——金鱼胡同

  道道流光、质感满满,欧式奢华宫廷风格的酒店+车流不息的老街区,在混合着众多元素与光源的炫目夜景下,晒出一张时尚大片~~

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  金鱼胡同位于王府井大街东侧,呈东西走向。该胡同东起东单北大街,西止王府井大街,南与校尉胡同相通,全长567米。金鱼胡同在明代属澄清坊,称金鱼胡同。清代属镶白旗,沿称。图为2019年2月6日,金鱼胡同夜景。(光明网记者赵金悦 摄/光明图片)

发现春节小众拍照圣地,成就朋友圈里独一无二的你

  金鱼胡同内有清末大学士那桐的府第,俗称那家花园。据《宸垣识略》载:清一等褒绩公邸亦在此胡同,自明、清以来,金鱼胡同西口的王府井大街和东安门大街就是商业繁华的地区。图为2019年2月6日,金鱼胡同夜景。 (光明网记者赵金悦 摄/光明图片)

   (编辑整理:宫辞)