正在阅读: 光明网“我为家乡唱情歌”活动掀起K歌热潮
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

光明网“我为家乡唱情歌”活动掀起K歌热潮

来源:光明网2019-07-24 14:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 丛芳瑶)家乡,是每个人心里独有的一首情歌,它吟咏着家乡的一树一瓦,经久不息,也记录着个人的悲欢离合,娓娓动听。

光明网“我为家乡唱情歌”活动掀起K歌热潮

扫二维码 欣赏活动主题曲

  在新中国成立70周年之际,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,光明网主办的“美丽中国看不够 我为家乡写情诗”主题诗词创作征集活动在广大网友中掀起创作风潮。本次活动上,光明网与酷狗音乐深度合作,引领网友大声唱响对家乡的热爱。

  活动期间,光明网和酷狗音乐携手,量身定制了以“我为家乡唱情歌”为主题的K歌活动,酷狗音乐在平台上提供了30余首与“家乡”主题相关的经典音乐作品,号召网友录制、上传自己的作品,目前已有超过120万人参与了K歌,反响热烈。

  此外,光明网还联手酷狗,推出了“美丽中国看不够 我为家乡写情诗”活动的两首主题曲《月照长安新》和《纵歌万里游》。

  主题曲《月照长安新》由秦腔与古风元素混搭而成,上线后立即引起好评。中国戏剧“梅花奖”得主、中国秦腔“四大名旦”之一的齐爱云,在《月照长安新》倾情献声,带来经典的《打金枝》选段,歌曲开头的秦腔令网友感到惊艳,同时与古风音乐的结合也为歌曲整体增色不少。

  《纵歌万里游》则描绘了纵歌畅游祖国河山的写意,和祖国景色四季不同的美态。该首作品由古风歌手叶洛洛演唱,戏腔的全新唱法引来粉丝点赞,并获得酷狗歌单相关推荐,播放量已高达3.4亿。

  “美丽中国看不够我为家乡写情诗”活动除了全民K歌,还举办了原创诗词征集活动、我为家乡代言系列直播活动,引导网友通过文字、歌曲以及直播等多种多样的互动形式,唤醒年轻人对家乡的热爱,对祖国的热爱,以期让更多人了解中国壮美的山河景色和独具魅力的人文风情。

  附:“美丽中国看不够 我为家乡写情诗”主题曲,点击听歌曲:

  “美丽中国看不够 我为家乡写情诗”主题曲之一《纵歌万里游》

 

  “美丽中国看不够 我为家乡写情诗”主题曲之二《月照长安新》

 

 

 

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多