点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京老城区最大公共文化中心将免费开放
首页 > 文化频道> 独家策划 > 正文
[责编:田媛]

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

来源:光明网2020-09-01 13:55

24小时热图
  • 习近平在湖南考察

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

  • 全球累计新冠确诊病例超3000万例

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
加载更多

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

  美后肆时9月下旬免费开放,接受线上预约报名

  北京老城区最大基层公共文化场所试运行

  光明网讯(记者宫辞)体验非遗榫卯、龙鳞装技艺,学习咖啡冲泡方法,观看中轴线纪录片首映,参与亲子阅读及互动游戏……9月1日上午,新落成的美后肆时·景山街道市民文化中心举办“欢乐东城,肆时美好”线下特别活动,吸引众多市民应邀参观。作为北京老城区最大的基层公共文化场所,“美后肆时”将于9月下旬正式向公众免费开放,届时每年将举办1100余场特色活动,丰富首都市民文化生活。

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

国家级面点大师冯怀申用京味京腔的讲述方式,延着北京的历史轨迹分享京城饮食文化

  据了解,景山街道市民文化中心又名“美后肆时”,寓意“四季更新,四时更迭,美好永不间断”,是美术馆后街地铁8号线盾构工程腾退后新建落成的地标级公共文化场馆,现由优和时光(北京)文化中心有限公司承接整体运营,其外观是一座两进式的四合院,总建筑面积1400多平方米,地上一层,地下三层,共有活动空间21处,为市民提供阅读、歌舞、戏剧、国学、艺术、文创、园艺、美食、健身等主题的公共文化服务和特色文化体验,预计今年9月下旬向市民全面开放。目前,市民可关注“美后肆时”微信公众号,了解活动动态,进行预约报名。

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

  童书推广人菠菠开展亲子绘本故事会

  “景山街道市民文化中心·美后肆时是实践探索新的社会化运营之路的试炼场”。景山街道工委副书记张艳姣表示,作为综合性、创新性、普惠性的公共文化服务中心,“美后肆时”将发挥超出街道级综合文化中心的作用,成为辐射东城北部片区的公共文化综合体,同时,也将作为东城区文化馆总分馆体系中的特色分馆,在服务百姓、提高基层公共文化服务的均等化水平,实现区域内公共文化资源的共建共享层面发挥巨大的作用。

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

阅览室一角

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

资深科普讲师陈俊芬带领小朋友和家长共同体验榫卯技艺

北京老城区最大公共文化中心将免费开放

咖啡讲师现场演示家庭手冲咖啡技巧