点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:秋月有声“网络中国节·中秋”原创歌曲征集结果揭晓
首页> 文化频道> 独家策划 > 正文

秋月有声“网络中国节·中秋”原创歌曲征集结果揭晓

来源:光明网2020-09-30 14:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 张璋 杨煜) “天下人共赏月色,我举头遥望,满月一轮照亮家国……”9月30日,由光明网联手酷狗音乐发起的秋月有声“网络中国节·中秋”原创歌曲征集结果正式揭晓,歌曲《月色一泓》当选2020年“网络中国节·中秋”推广曲,《感谢与你相遇》以票选第一的成绩问鼎月光金曲。

  8月20日,“秋月有声”网络中国节·中秋歌曲征集推广活动在光明网与酷狗音乐同步上线,面向广大音乐爱好者征集原创、翻唱音乐作品。一个月以来,共征集原创音乐作品2000余首,超120万网友参与到作品的投票互动。中国风歌曲《月色一泓》综合网友投票、歌曲播放量及媒体专家点评结果在众多参选作品中脱颖而出,当选2020年“网络中国节·中秋”推广曲。在歌曲评论区,有人表达思乡的小情怀,有人分享生活中的感悟,通过网络社区隔空互动,跨越空间地域限制,大家通过一首歌曲共同营造出全新的传统节日“仪式感”。此外,活动还推选出20首人气歌曲陪网友共度中秋、国庆佳节。

  本次活动是“网络中国节”品牌活动开创五年来首次涉足数字音乐领域,不仅为青年原创音乐人及广大音乐爱好者提供了展现自我的平台,也通过跟唱、投票、评论等丰富的互动形式,唤起青年对中国优秀传统文化的认同和喜爱。

秋月有声“网络中国节·中秋”原创歌曲征集结果揭晓

  获奖曲目

“网络中国节·中秋”推广曲

《月色一泓》 竹桑

“网络中国节·中秋”月光金曲

《感谢与你相遇》 相遇

网络中国节 《秋月有声》票选人气TOP20  

秋月有声“网络中国节·中秋”原创歌曲征集结果揭晓


 

[ 责编:廖慧 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏首位藏族造血干细胞捐献者成功捐献

  • 武汉:参观红色地标 传承红色文化

独家策划

推荐阅读
时下,日照市29万亩茶园迎来大面积采摘期。日照市属暖温带湿润季风气候,既是世界海岸绿茶的优势产区,也是我国纬度最高、面积最大的绿茶生产基地。特殊的地理环境使日照绿茶具有“叶片厚、耐冲泡、黄绿汤、板栗香”的品质特点。
2021-05-14 17:45
5月12日,“中国最美公路”评选和传播活动启动暨“最美公路发现大使”发布仪式在京启动。
2021-05-13 18:59
第三届中国(日照)杜鹃花节上共展出来自德国、荷兰、比利时、日本等10个国家的200多种杜鹃花在这里争奇斗艳,让游客尽享杜鹃花七彩缤纷的视觉盛宴。
2021-05-13 15:18
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多