点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《追梦人之开合人生》用梦想折射时代精神
首页> 文化频道> 独家策划 > 正文

《追梦人之开合人生》用梦想折射时代精神

来源:光明网2020-10-13 11:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  生命不息 追梦不止

  《追梦人之开合人生》用梦想折射时代精神

  光明网讯(记者田媛) 时代的发展与进步,离不开每一位奋斗者对梦想的不懈追求。

  全国首档场景闯关式人物访谈节目《追梦人之开合人生》于10月11日在浙江卫视播出。节目选取当下各领域极具影响力和代表性的人物为访谈对象,再现主人公的奋斗足迹,折射新时代的精神风貌。

《追梦人之开合人生》用梦想折射时代精神

  在展现嘉宾高光时刻的同时,节目也深入剖析了其面临困境时的思考与求索,反映了在时代与个体的相互影响中,追梦人们无论身处怎样的危机,仍然坚定梦想,迎难而上。

  看过节目的观众不难发现,其中既有真挚感人的场景重现,又有犀利走心的你问我答,更有笑中有泪、真挚有力的内心告白,在激发社会正能量的同时,更刷新了观众在访谈综艺中的视听体验。

  在首期节目中,演员张天爱分享了自己的从艺经历,以及在成为演员后走过的荆棘与坎坷。正如她在先导片里传递给观众的那样,“无需惧怕,因为他人的话语和目光,终将变成我们前进的能量”。

《追梦人之开合人生》用梦想折射时代精神

  《追梦人之开合人生》于每周日22:00在浙江卫视播出,目前演员何冰、钢琴家李云迪、奥运冠军邹市明已完成录制。让我们共同期待一个个温情与感动同在的奋斗故事。

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多