点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《燃野少年的天空》 张一白挑战青春歌舞电影
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

《燃野少年的天空》 张一白挑战青春歌舞电影

来源:北京青年报2021-01-12 09:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由张一白、韩琰执导,里则林编剧的青春歌舞电影《燃野少年的天空》日前在海南阶段性杀青,并曝光一张颇有味道的“咸鱼”概念海报,这也是本片自开拍以来第一次正式官宣。

  海报中,一群“咸鱼”结伴而行,遨游在蓝天白云间,画面一片美好烂漫,而“咸鱼能上天”的文字信息也带着几分喜剧色彩,“暑期要上映”则首度揭露本片定档2021年暑期。

  《燃野少年的天空》于2018年开始筹备,2020年11月在海南海口开机,历经两个月的拍摄。海报中自由自在徜徉天空的“主角”竟然是一群形态各异的咸鱼,十分耐人寻味。咸鱼,这个最早源自粤语形容废柴的词语,搭载周星驰的经典台词:“做人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”被广大网友所熟悉。海报中少年们化身“咸鱼”飞上天,不仅没有自暴自弃,反而身系蝴蝶结丝带,遨游蓝天白云之间。如此浪漫和自由的气质,诠释出有梦想的咸鱼就能飞翔的深意,也象征着本片聚焦的“燃野少年”——有燃烧一片旷野的力量,有承包一片天空的梦想。

  2020年热播的16集青春剧《风犬少年的天空》,以又燃又二又暖的气质和烟火气十足的成长故事,陪伴许多观众度过了一段难忘的时光,这是张一白导演在青春题材中新的里程碑作品。“风犬少年”之后,筹备两年之久的“燃野少年”接棒天空系列,导演张一白、韩琰与编剧里则林再度联手,以全新的故事、全新的人物、全新的类型打造全新的青春歌舞电影作品。

  《燃野少年的天空》将延续《风犬少年的天空》中青春和喜剧两大元素,但令人意想不到的是,这次导演张一白选择用歌舞片作为承载,大胆挑战这个在华语电影中鲜有人触及的类型。其能否以耳目一新的青春歌舞电影再创佳绩,令人期待。(记者肖扬)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国国会大厦因附近火灾被临时封锁

  • 印尼:火山喷发

独家策划