点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021《长恨歌》首演暨文旅惠民直播盛典启幕
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

2021《长恨歌》首演暨文旅惠民直播盛典启幕

来源:中国新闻网2021-03-22 09:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2021《长恨歌》首演暨文旅惠民直播盛典启幕

  图为“杨贵妃”。 张远 摄

  中新网西安3月21日电 (记者张远)20日晚,2021《长恨歌》首演仪式暨文旅惠民直播盛典在西安华清宫启幕,深受喜爱的舞剧《长恨歌》也迎来了全新的演出季。

  大型历史实景舞剧《长恨歌》于2006年开启首场公演,被誉为“中国最美舞剧、文旅融合典范”“来陕西游客必看的精品演出”,也获得了“2019中国实景旅游演艺十强”与“2019、2020游客喜爱的十大夜间演艺”的称号。2021《长恨歌》演出在舞美、服装道具、灯光特效、多媒体技术等方面进行了大幅度的提升。演出现场也邀请到了医护人员、驻地军人、消防战士、民警、教师各行各业的工作者前来观演。

  图为“唐玄宗”与“杨贵妃”。 张远 摄

  据介绍,此次活动以“5G直播+六地同屏+线上互动”的形式呈现,通过多家数字平台同步直播。当晚,在《长恨歌》主会场连线了西安唐乐宫《大唐女皇》、诸葛古镇《出师表》、延安唐乐宫《延安保育院》、三亚《红色娘子军》、白鹿原影视城《黑娃演义》五个陕旅旗下演艺分会场。线上的观众通过直播观看六地演艺项目精粹及现场盛况的同时,对各演艺特色及亮点有了更深入的了解。

  据悉,本次活动旨在推动文旅融合、惠民利民、促进文旅消费,集合了陕西最具代表性的文化演艺资源,彰显演艺风采,强化矩阵效应,使人们尽享陕西文旅惠民福利,扩大社会各界对于陕西文化及旅游的关注了解,进一步实施文化惠民。

  该活动由陕西省文化和旅游厅指导,西安市文化和旅游局、西安市临潼区人民政府、陕西旅游集团有限公司主办,西安市临潼区文化和旅游体育局、陕西华清宫文化旅游有限公司承办。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多