点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京市文化和旅游局局党组书记、局长陈冬同志视察指导《京城大运河》录音工作
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

北京市文化和旅游局局党组书记、局长陈冬同志视察指导《京城大运河》录音工作

来源:北京文化艺术基金2021-03-26 10:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,北京市文化和旅游局局党组书记、局长陈冬同志亲临中山公园音乐堂视察指导大型京剧交响套曲《京城大运河》的录制工作。

北京市文化和旅游局局党组书记、局长陈冬同志视察指导《京城大运河》录音工作

  陈冬同志对于录制工作给予了充分肯定,表示在经过主创团队的精修与打磨后,《京城大运河》体现了以下几点精神: 一是守正创新。 作品贯彻了总书记关于弘扬大运河文化的指示精神,充分展示了大运河文化,是第一部反映大运河北京段的舞台艺术作品。内容与形式上有所创新,中西合璧,融合了京剧国粹、交响与合唱,展现了北京段的历史文化,既传承历史,又具有时代精神; 二是团结协作。 作品汇聚了北京文化艺术界的优秀人才,北京京剧院、北京交响乐团、北京音协合唱团以及指挥、作曲、作词等主创团队,反映了团结协作,高度合作的精神; 三是迎难而上。 战严寒,斗酷暑,作品初创于疫情时期,充分体现了抗击疫情和合作的精神,体现了总书记在抗疫总结大会上提出的抗疫精神。七十二岁的著名京剧表演艺术家、谭门第六代传人谭孝曾先生临危受命,在短时间内迅速熟悉“一船春风载二黄”的唱腔旋律,以极佳状态完成《京城大运河》的录制工作,为演职人员树立了榜样。

北京市文化和旅游局局党组书记、局长陈冬同志视察指导《京城大运河》录音工作

  最后 ,陈冬同志代表局党组向大家表示祝贺,希望大家再接再厉,在接下来的全国巡演工作中,取得良好佳绩,进一步弘扬大运河精神。

北京市文化和旅游局局党组书记、局长陈冬同志视察指导《京城大运河》录音工作

  2020年12月2日、3日, 由北京文化艺术基金资助,北京市文化和旅游局出品,北京京剧院、北京交响乐团联合制作的大型京剧交响套曲《京城大运河》 在国家大剧院音乐厅连续演出两场,中国国粹和西方古典音乐撞击出耀眼的火花,好评不断。在经过主创团队和专家的多次研讨后,对《京城大运河》进行了精修与打磨,并于3月9日至11日以录制的形式记录成果,力将京剧、交响、合唱几大元素完美呈现,向全国乃至全世界传播京城大运河的历史文化内涵,彰显北京城独树一帜的历史文化风貌。

  来源:北京京剧院

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多