点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这些案例,值得复制推广!
首页> 文化频道 > 正文

这些案例,值得复制推广!

来源:浐灞生态区2021-03-31 14:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “办证效率变高了”“一手钥匙一手房产证”“再也不用几个地方来回跑了”……相信这样的评价在浐灞,并不少见,未来,这样的声音还会越来越多。

  近日,陕西省人民政府办公厅公布了新一批30项复制推广案例,浐灞生态区的“水电气暖”综合窗口集成服务、政务服务跨区通办、“一带一路”外经贸综合服务平台、“交房即交证”四项改革创新成果位列其中。

  也许有不少小伙伴已经体验过这些惠民服务的便捷,也有人期待满满,跃跃欲试,先来了解一下吧。

  方便快捷

  政务服务跨区通办

  共同携手、跨区融合。浐灞生态区会同其他区县,梳理出257项跨区通办事项清单,通过“异地受理、内部流传、属地办理、限时反馈、结果互认”的模式,实现办事群众在全市任一政务服务大厅办理清单内政务服务事项。

  一步到位

  “水电气暖”综合窗口集成服务

  在全市范围内率先探索设立 “水电气暖综窗”, 融合打造水电气暖联动报装 ,提升企业和群众办事的便利性 满意度和获得感。“水电气暖综窗”试行后,办理水电气暖报装申报资料由原来的32项精简至15项,初步实现业务通办、网上可办、就近能办。企业和居民还可选择电话申报、现场申报、网上申报、移动端申报等多种方式,享受多渠道在线服务,有效改善以往“多头跑”“折返跑”的局面,助力区域营商环境再升级。

  贴心服务

  “一带一路”外经贸综合服务平台

  平台整合“一带一路”沿线国家商贸资源,针对企业“走出去”过程中在法律、政策、语言、投资环境方面遇到的困难,为企业提供经贸咨询、“走出去”培训、商品展示与洽谈等“一站式”服务。

  省时省心

  “交房即交证”改革

  一手领钥匙,一手接"房本"。 “交房即交证”改革是深入推进“放管服”改革、持续打造“四最”营商环境的一项重要举措,也让浐灞居民迎来了“左手拿钥匙右手拿房本”的惠民服务新时代。浐灞生态区将继续推动“一件事一次办”的集成式服务,在保障购房者合法权益的同时,让购房者省事又省心,让实实在在的惠民服务入民心,赢民心。

  敢于在“难点”起跳,勇于在“高点”跨越。浐灞生态区将继续解放思想、创新举措,在惠民便企的道路上不断探索

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多