点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦
首页> 文化频道 > 正文

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦

来源:浐灞生态区2021-03-31 15:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  激萌“小美”首次线下亮,城管执法队员、志愿宣传员、环卫工人同台演艺……3月27日上午在浐灞生态区城市广场,一场以“聚智聚力迎全运普法万家润民心”为主题的西安浐灞生态区生活垃圾分类百日整治活动启动仪式成功举行。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  垃圾分类新时尚,舞动浐灞青春力。活动在一台精彩的《垃圾分类 舞动浐灞》创意情景舞剧中拉开帷幕。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  帅气的志愿者、严肃的城管执法队员、认真的环卫工人和“迷糊”的市民群众,因为垃圾没有找对“家”引发了一个有趣的故事,现场群众看得目不转睛。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  “人气王”首次亮相激萌“小美”化身绿色浐灞新IP

  身穿石榴花裙,头戴四分类颜色发卡,和小朋友们握手、合影,在大家的注视下转圈圈的正是本次活动的“人气王”——“小美”。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  为了带动广大市民朋友,特别是亲子家庭参与这场“新时尚”,浐灞生态区创新打造了浐灞生活垃圾分类卡通形象代言人“小美”。而这一卡通形象背后还蕴含着丰富的涵义

  ·揭秘时刻·

  Q:她为什么叫“小美”?

  因为她的昵称寓意着“美丽、美好”,体现出 “垃圾分一分环境美十分”以及“生活垃圾分类让浐灞更美丽”的环保初心。

  Q:她身上漂亮的裙子和图案有什么寓意?

  “小美”的外形采用石榴裙的造型设计,与西安市生活垃圾分类 logo 相契合,意指浐灞生态区将切实推进生活垃圾分类工作,贡献垃圾分类“浐灞力量”。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  “小美”表示:“我身上的衣服可不简单,相信大家都已经很熟悉了。我头上的发卡颜色正是生活垃圾分类的四色元素,衣服上也有醒目的生活垃圾分类标识!我身穿这件融合多种特色的衣服,就是希望大家能够和‘小美’一起,践行垃圾分类、参与绿色生活,让家园更加美丽!”

  此外,活动现场还特别设置了“垃圾分类 与法同行”承诺墙上签名留念、“垃圾分类 指尖挑战”游戏赛等趣味互动体验环节,大朋友、小朋友们和生动有趣的“垃圾分类代言人”——“小美”共同经历了一个寓教于乐、寓学于趣的美好时刻

  在承诺墙上郑重写下名字的翟先生表示:“浐灞本来就很美,守护这份美是每一个市民都应该做的事”

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  百日整治拉开帷幕精进城市管理“绣花功”

  在现场,随着领导嘉宾向前推动扶杆,一副精致的卷轴画面缓缓打开。“西安浐灞生态区生活垃圾分类百日整治活动正式启动”的大字映入群众眼帘,挥舞旗帜,壮志满满,这意味着浐灞生态区生活垃圾分类工作即将进入到集中整治、精细管理的新阶段。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  活动现场,一封《推行生活垃圾“不分类、不收运”机制告知书》叩响了百日整治的“大门”,对有效实施《条例》提供更有力的支持。严执法、巧普法,切实提高生活垃圾分类群众参与率。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  一直以来,浐灞生态区以“查、宣、劝、罚”四字法为执法原则,建立了“分级、分区域”管理机制,采取“城管执法+”联动模式,横向到边,纵向到底,确保生活垃圾分类执法全覆盖。如今,浐灞生态区生活垃圾分类工作正在朝着精细化、科学化、常态化的目标迈进。

“小美”首亮相!绿色浐灞新IP来啦~

  接下来,浐灞生态区将进一步贯彻落实《西安市生活垃圾分类管理条例》,加大普法执法力度,加快实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”,以“绣花功夫”持之以恒地推进生活垃圾分类,为美好生活再添“浐灞力量”。

  摄影:尹昊然

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多