点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:祭英烈知党恩 赓续红色基因
首页> 文化频道 > 正文

祭英烈知党恩 赓续红色基因

来源:浐灞生态区2021-04-06 10:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一束束鲜花,一句句寄语,缅怀致敬的,是逝去的英烈;愈发坚定的,是初心与信仰。时至清明,浐灞生态区各文明单位、社区及校园正广泛开展各种形式的祭英烈活动,赓续红色基因。

  西安浐灞绿地生态城社区

  4月2日上午,一场“学党史祭英烈”主题活动正在绿地生态城社区开展。在现场,主持人为居民及志愿者代表们讲解清明节的由来、习俗,并发起文明祭祀的倡议。

  “我这次牺牲并不出乎意外,父亲不必过于悲伤……”革命先烈傅烈同志临刑前写的家信让大家深受震撼。“这是一个革命者的壮志豪情,了不起!”深入了解了傅烈同志英雄事迹后,大家纷纷点赞道。在现场,大家还观看了英雄王伟的事迹。为了祖国神圣的领土不被侵犯,他献出了自己宝贵的生命,让大家深受感染。

  世园物业公司

  “春风拂青松,清明祭忠魂”。4月1日下午,世园物业公司组织全体党员开展“缅怀先烈,铭记历史”主题党日活动,并参观王泰吉烈士陵园,学习英雄事迹,向烈士墓献花。

  在现场,大家神情肃穆、举起右拳向党旗庄严宣誓。在讲解员的带领下,全体党员深入学习了解王泰吉烈士的英雄事迹。党员们表示,回望历史,坚定前行,王泰吉等先烈留下的遗愿和志向,将由后来的我们每个党员通过接续奋斗来创造、来实现。

  西安市浐灞第二小学

  日前,西安市浐灞第二小学组织少先队员赴八路军办事处纪念馆、革命公园开展红色研学祭扫活动。在老师的带领下,少先队员们有序参观纪念馆、聆听讲解、观看馆内文献资料、历史图片和珍贵文物等,重温八路军西安办事处的辉煌历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程。

  在西安市革命公园,烈士祭扫活动正式开始。全体师生静静肃立在烈士碑前,向纪念碑鞠躬献花,表达对革命先烈们的崇敬和缅怀之情。在现场,少先队员代表朗诵了《请听,新时代少先队员的心声》,并带领全体少先队员宣誓:“立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

  西安市浐灞第二十小学

  日前,浐灞二十小学的学子们在微机室,通过网上献花、云端留言、讲英烈故事等形式了解抗战时期以来涌现出的英雄、模范人物事迹。大家还广泛参与一场场“读经典,弘扬传统文化”、“继承先烈遗志,共筑美好梦想”等主题活动。

  西安市浐灞第二十二小学

  缅怀革命先烈,传承红色基因。日前,浐灞第二十二小学组织党员干部和少先队员们来到了杨虎城将军烈士陵园,开展清明节“祭英烈知党恩赓续红色基因”活动。

  师生们胸前佩戴小白花,手捧菊花,肃立在杨虎城将军烈士墓碑前。鲜艳的队旗随风飘动,党员干部和少先队员们慷慨激昂、齐唱国歌。“要以先烈为榜样,一颗红心永向党,做新时代红色少年”少先队员们齐声表示。

  清明祭英烈,共铸中华魂!让我们一起向一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈们致敬!

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多