点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展

来源:光明网2021-07-16 00:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 张倩)7月10日,由紫荆文化集团、中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局联合主办的《丹青百作绘辉煌:中展典藏近现代中国画名家精品展》在深圳当代艺术与城市规划馆拉开帷幕。

近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展

《天堑变通途》钱松岩、魏紫熙、徐孅、尚尹砺、宗静草合画(主办方供图)

  本次展览分为“建设图景”、“大美河山”、“百花齐放”、“人民形象”四个单元,分别展现了新中国成立初期社会主义建设的热潮、各山水创作流派对中华壮阔山河的赞美、百花齐放百家争鸣的艺术创作以及对人民群众这一新中国建设主体的赞美。

近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展

《虎踞龙盘今胜昔》傅抱石等八人合作(主办方供图)

  记者了解到,钱松岩等人创作的《天堑变通途》、傅抱石等人创作的《虎踞龙盘今胜昔》等一百幅中国画精品在本次展览中同时亮相。作品覆盖了新中国成立后的主要中国画创作流派,是新中国建设筚路蓝缕的重要缩影和见证。

  本次展览将持续至8月15日。

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】说说我家的小康故事⑱:老手艺

  • 武汉开展全市全员核酸检测

独家策划

推荐阅读
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
加载更多