点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:首次!中央广播电视总台中秋晚会将在海外同步播出
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

首次!中央广播电视总台中秋晚会将在海外同步播出

来源:央视新闻客户端2021-09-19 21:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  海上生明月,天涯共此时。《2021年中央广播电视总台中秋晚会》将于9月21日晚20时与全球受众见面。据悉,这是总台秋晚首次在海外同步播出。

  为让海外受众深入了解中华优秀传统文化,总台国际视频通讯社今年首次向海外电视媒体推送总台中秋晚会节目。美国中文电视台(Sinovison)、加拿大新动力传媒(Xinflix Media)、肯尼亚斯维奇电视台(Switch TV)、阿联酋中阿卫视(CATV)、马来西亚Enjoy TV等境外媒体以及澳广视、澳门有线电视同步播出。为便于海外受众理解农历中秋节的文化传承和丰富内涵,国际视频通讯社精心设计,首次对晚会节目配以英文解说,将中秋节的风俗习惯、总台秋晚历史、今年晚会主题等背景信息做详尽介绍。播出当晚,国际视频通讯社还将同步编发晚会节目集锦报道,以碎片化的形式,向全球媒体广泛投送。央视网也将通过Facebook平台CCTV中文账号、CCTV全球页英语账号及YouTube平台CCTV春晚频道直播中秋晚会。

  截至9月19日15时,总台秋晚未播先热,已收获超过200条热搜,视频播放量超7.4亿次,节目相关话题阅读量超75亿。总台秋晚引发海内外媒体广泛关注,《中国日报》《国际日报》《时代论坛报》《中国电视》《商报》等均对晚会进行了报道。

  美国《国际日报》发布了《2021年中央广播电视总台中秋晚会》的定档预告、精美海报和“给月亮的情诗”等征集活动,并策划制作“中秋节专刊”,积极宣推总台秋晚的优质内容,近日在北美和菲律宾的报纸、新媒体端刊载。

  《中国日报》刊发英文报道《Mid-Autumn gala in Xichang to hail aerospace industry heroes》,对晚会选址、舞美、节目等方面体现出的“秋晚品质”加以肯定。报道评价道:“从目前公开的内容来看,无论是与晚会契合度极高的巧妙选址,还是科技与艺术效果交融,古今结合的舞美效果,以及精心雕琢传递多重关怀的节目编排,都体现了今年秋晚的品质与匠心”。《时代论坛报》刊发题为《2021中秋晚会:匠心雕琢娓娓道来中秋的故事》的文章,也着重报道了晚会的匠心之笔。

  三十年的陪伴,总台秋晚已形成了一股特有的气质与风格。今年秋晚在延续往年唯美、浪漫艺术风格的同时,突出将科技与艺术相结合,创新打造具有未来感的全景式舞台。在虚与实、古与今、远与近的巧妙转换中实现沉浸式体验。为广大受众打造出一场融思念团圆和家国情怀于一体、传统文化与时事热点并重、唯美浪漫与地方特色兼收的视听盛宴,还未播出便在海内外引发热烈反响。

  总台中秋晚会将于9月21日20:00档在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4亚洲版、欧洲版、美洲版和央视频、央视新闻客户端、央视网等新媒体平台播出。此外,今年中秋晚会还将在总台大湾区之声、台海之声广播频率及其新媒体平台同步向港澳台受众播出。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州玉屏:街头宣讲网络安全知识

  • 整治人居环境 建设幸福家园

独家策划

推荐阅读
世界粮食日来临之际,河北省遵化市崔家庄镇东双城联办小学开展"珍惜粮食从小做起"主题教育活动。
2021-10-15 19:15
2021年10月13日,四川省和重庆市举行川渝卫生应急暨国防动员联合演练,来自两地多个市、州(区、县)的28支队伍参加演练。
2021-10-14 10:22
10月11日,时速160公里的动力集中复兴号动车组("绿巨人"动车组),中铁呼和浩特局增开呼和浩特至西安"绿巨人"动车组。
2021-10-14 10:19
黑龙江省哈尔滨太阳岛风景区,成片成片的枫树林和白桦林,在阳光映照下,红艳艳金灿灿的叶子,将北国冰城装扮得如诗如画美不胜收。
2021-10-14 09:58
2021年10月13日,在山东荣成天鹅湖西畔,2只大天鹅在湖畔游弋。
2021-10-14 09:57
2021年10月11日,从空中俯瞰江西省赣州市会昌县西江镇饼丘村,各种颜色的农作物构成美丽的色块组合,与分布的房屋相得益彰,呈现出别具一格的秋景画卷。
2021-10-13 11:29
2021年10月12日,洪峰过境首站山西运城市新绛县公安局交警大队一名交警在救灾区指挥帮助救灾车辆倒车。
2021-10-13 11:28
2021年10月12日,浙江省金华职业技术学院里,来自浙江省各地的农业职业技能大赛选手在进行农产品质量安全检测项目比赛。
2021-10-13 10:11
2021年10月12日,三峡岸电员工在湖北省秭归县旅游母港对岸电设备进行安全检查。
2021-10-13 10:05
近年来,该公司不断传承创新开发出牛肉豆豉、麻辣豆豉、萝卜豆豉、紫苏豆豉等数十个系列产品,通过线上线下销往全国各地,销量逐年翻番,为当地村民增收拓宽致富路。
2021-10-12 22:06
2021年10月11日,江西省吉安市新干县金川镇黄泥埠水库库区一处湿地退水后留下的“纹理”。金秋时节,吉安市新干县各大水库开闸放水投入抗旱,库区边缘湿地退水留下的水藻成为了一道独特的风景
2021-10-12 11:36
2021年10月11日,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗实景时装大秀在鄂尔多斯文化产业园举行。
2021-10-12 11:36
2021年10月11日,在浙江省温州市苍南县霞关码头,渔船陆续归港。随着第18号台风"圆规"靠近,苍南县提前防御,发布预警,通知海上作业渔船回港或到安全水域避风,引导在港渔船有序驶入避风锚地,做好防台安全工作
2021-10-12 11:34
2021年10月11日,内蒙古自治区呼伦贝尔农垦大河湾农牧场员工驾驶收割机收割大豆。
2021-10-12 11:06
河南省自2021年10月10日起开展为期一个月的"豫见金秋.惠游老家"活动,活动期间全省共有432家A级景区对全国游客免门票,洛阳龙门石窟是其中的一家。
2021-10-12 10:36
2021年10月10日,一列动车组列车行驶在江苏省南京市境内。自2021年10月11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图,客货运输服务将更加便利高效
2021-10-11 10:53
2021年10月10日,在重阳节即将到来之际,金华山龙舟争霸赛在浙江省金华市海拔600多米的高山湖泊鹿女湖举行,参赛队员们同心协力奋勇争先,演绎着水面上的"速度与激情"。
2021-10-11 10:50
2021年10月10日,观众在了解北京地铁11号线车辆(冬奥支线)。
2021-10-11 10:49
2021年10月10日,内蒙古自治区呼伦贝尔农垦扎兰屯农牧场机械化收割水稻。
2021-10-11 10:16
2021年10月9日,在广西融水苗族自治县白云乡林城村,培训教师蒙秋霜(着时装者)为红瑶女示范手工饰品制作技艺。
2021-10-11 10:15
加载更多