点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:俄罗斯人民艺术家作品展在厦门启幕
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

俄罗斯人民艺术家作品展在厦门启幕

来源:中国新闻网2021-12-24 08:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

俄罗斯人民艺术家作品展在厦门启幕

  “大艺无界——俄罗斯人民艺术家作品展”23日在厦门万松顶美术馆启幕。 万松顶美术馆供图

  中新网厦门12月23日电 (记者杨伏山)展出一批俄罗斯人民艺术家及教授40余件雕塑和油画作品的“大艺无界——俄罗斯人民艺术家作品展”,23日在厦门万松顶美术馆启幕,展期将持续至明年1月8日,免费对民众开放。

  中国社科院原常务副院长王洛林,厦门市委原副书记钟兴国,厦门市委原常委、秘书长徐模,福建省美术家协会副主席、秘书长赵胜利、厦门市美术家协会主席张立平、中国美术批评家年会秘书长杨卫和近百位艺术家及社会各界嘉宾出席展览的开幕仪式。

嘉宾观展。 万松顶美术馆供图

  嘉宾观展。 万松顶美术馆供图

  厦门思明区委宣传部部长颜跃喜在开幕式上称,希望以此次展览为契机,更多俄罗斯相关方今后能将文化教育等方面的项目带来厦门,为厦门金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地项目添砖加瓦。

  本次展览策展方相关人士介绍说,参加此次展览的四位俄罗斯艺术大家分别是:俄罗斯美术家协会终身荣誉主席、俄罗斯人民艺术家西多罗夫·瓦连金;俄罗斯人民艺术家、现任俄罗斯美术家协会主席安德烈·科瓦尔丘克;俄罗斯人民艺术家、俄罗斯艺术科学院院士叶甫根尼·罗马什科;现任莫斯科国立工艺美术学院校长、俄罗斯艺术科学院主席团成员库拉索夫·谢尔盖·弗拉基米罗维奇。

西多罗夫·瓦连金代表作品之一。 万松顶美术馆供图

  西多罗夫·瓦连金代表作品之一。 万松顶美术馆供图

  本次展览由黄忻恬出品,艺术家沈欣欣总策划,俄罗斯国际文化艺术慈善基金会联合俄罗斯美术家协会、福建省美术家协会、思明区委宣传部、莫斯科国立工艺美术学院和万松顶美术馆共同举办。

  俄罗斯国际文化艺术慈善基金会作为此次展览的主要发起方,代表俄罗斯美术家协会,从事俄罗斯与他国的艺术交流,以及莫斯科国立工艺美术学院与世界各院校的学术交流。

叶甫根尼·罗马什科代表作之一。 万松顶美术馆供图

  叶甫根尼·罗马什科代表作之一。 万松顶美术馆供图

  本次参展的四位俄罗斯艺术家均在该基金会任荣誉主席职位;展览的总策划、策展人沈欣欣为基金会的常务理事,策展人郭晓宾为执行主席。

  沈欣欣表示,本次展览是中俄友谊的见证,希望展览能为中俄两国进一步加强艺术领域合作与友好关系做出一份贡献。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京冬奥会灯光秀“点亮”埃及开罗塔

  • 创新逐梦舞东风——记火箭军杨必武

独家策划

推荐阅读
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
近日,北京市陆续对70余条公交线路、300余部双层公交车喷涂冬奥景观标识宣传画。
2022-01-21 10:55
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多