点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:音乐剧《我在时间尽头等你》首演 从荧幕到剧场爱未央
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

音乐剧《我在时间尽头等你》首演 从荧幕到剧场爱未央

来源:中国新闻网2022-08-12 08:46

音乐剧《我在时间尽头等你》首演从荧幕到剧场爱未央

  音乐剧《我在时间尽头等你》首演 剧方供图

  中新网北京8月11日电 (记者高凯)2020年七夕情人节,一部爱情主题电影《我在时间尽头等你》票房口碑双丰收。两年后,依然是夏日时节,音乐剧《我在时间尽头等你》登上此间舞台,以另一种形式再度讲述关于青春爱情的动人故事。

  音乐剧《我在时间尽头等你》由大麦Mailive出品,“当然有戏”制作,于8月10日在北京天桥艺术中心·大剧场首演。当日,舞台上多层次的透视景片在声光电交错中营造出了梦幻而割裂的视觉冲击感,强纵深的舞台视觉也为观众们提供了更广阔的想象空间,并点明了“时间漩涡”的主题概念,全场的观众都跟随舞台上的故事,在多个时间维度中穿梭。

  音乐剧《我在时间尽头等你》根据作家郑执同名小说改编,讲述的是一位落魄的作家卢晨和他笔下的人物、也是他最好的朋友“林格”“逆转时间”,为一段早已淡忘的恋情重新续写结局的故事。在作家卢晨的故事中,男主角林格拨动母亲留给他的手表,时间瞬间倒流,回到了邱倩出事之前……林格用自己年轻生命的衰老作为代价,用自己的时间交换邱倩活着。

  音乐剧故事在原著爱情线的基础上,加入了两个全新人物:卢晨和梅依。爱情、友情、亲情三线并行,立体式呈现四位主人公的自我蜕变和成长,更深层次挖掘着“爱”的意义。

  音乐剧《我在时间尽头等你》集合了中韩两国经验丰富的主创团队。导演石路曾执导过四季剧团经典中文版音乐剧《王子与乞丐》《素敌小魔女》等优秀作品;韩国知名编剧朴海琳,曾创作过经典音乐剧《凌晨3点》《如此普通》《纳比尔》《沙漏情人》等多部优秀作品;作曲/编曲闵灿泓更是创作过多部常演不衰的经典音乐剧,例如音乐剧《洗衣服》《被嫌弃松子的一生》等,此次音乐剧《我在时间尽头等你》也延续了作曲家一如既往的浪漫的风格,优美的旋律朗朗上口,主题曲《爱情从遗忘开始》更是为剧情增添了动人的情愫。

  音乐剧《我在时间尽头等你》首演 剧方供图

  舞美设计陶象驹、灯光设计苗春雨、多媒体设计包尔温也合力为本剧创造了奇幻绝美的舞台视觉效果。舞台上五个层次的透视景片配合多媒体投影,有时代表着现实空间,有时又成为了逆转时空的隧道。陶象驹表示,“时间仿佛一个黑洞,将现实的一切都溶进它的巨大齿轮里。又或许本来就没有时间的存在,只是一个个空间的叠加形成了时间。”舞台上形状不同、大小各异的景片代表着时间和空间的碎片,半透明纱质的材料配合极具感染力的灯光效果,和本剧的“时间”主题产生了巧妙的连接。

  音乐剧《我在时间尽头等你》的故事跨越几十年,在舞美设计上,更是通过富有年代特征的元素及色调体现了时间的流逝。在代表现实空间的舞台场景中,无论是办公室,网吧,卢晨家,整体的设计色调偏暗淡。而在回忆青春岁月的片段里,布景更具时代感。设计师用一张巨大的作文纸作为背景,运用写意和象征的手法重现了那个年代的校园生活,完美复刻了90年代教室里的黑板报,课桌椅,操场上的口号标语等。而在林格穿越后的时空里,场景则有着更强的情绪感:倾斜的铁丝网、歪掉的窗户等,都在隐喻着主人公林格当下复杂的心境。

  临近结尾处,林格选择穿越回出生的那天,以“陌生人”的身份与父亲进行了一次深情对谈。产房门前横贯舞台的长椅,昏黄色的灯光,极具假定性的舞台设计将观众瞬间带回了80年代的医院长廊,也读懂了林格与父亲之间难以言喻的亲情之冰。

  音乐剧《我在时间尽头等你》首演 剧方供图

  音乐剧《我在时间尽头等你》集结了当下一众优秀的青年演员,既有唱跳演俱佳的青年演员林彦俊、优秀音乐剧演员阿拉丁饰演“林格”;也有在舞台上绽放多年的青年演员王瀚宇、赵晏伯饰演落魄作家“卢晨”;还有表现力和叙事感极强的演员潘艺琳来扮演邱倩。李雪银和严小北分别作为综艺《舞蹈生》《爱乐之都》的选手先后被观众熟知,在此次剧中她们也结合自身的优势,带来了两个不同版本的“梅依”。

  据悉,本轮演出将持续至8月14日,接下来音乐剧《我在时间尽头等你》将在深圳、佛山、广州、杭州等地开启巡演。(完)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 喜迎二十大丨贵州:绿色发展闯新路

  • “奋进新时代”主题成就展

独家策划

推荐阅读
2022年10月6日,小读者在家长带领下,认真欣赏非遗摄影作品,感受非遗文化。
2022-10-07 11:24
2022年10月5日,游客在江苏省泰州市姜堰区溱湖国家湿地公园乘船游玩。
2022-10-06 10:35
2022年10月5日,位于江西省赣州市南康区龙岭镇的赣州国际陆港货场,理货员在国庆假期坚守岗位一线,忙着调度集装箱进出港
2022-10-06 10:33
2022年10月3日,浙江省宁波市北仑区梅山湾湿地公园。
2022-10-05 11:35
2022年10月4日,在山东省日照市东港区一家海鲜市场,业户在展示其销售的梭子蟹。
2022-10-05 11:10
 2022年10月3日,安徽省合肥市庐江县柯坦镇枣岗村,成片的虾田水稻渐次成熟,大地一片金黄。
2022-10-04 10:13
2022年10月2日,素有"水上张家界"之称的湖南张家界市武陵源区宝峰湖景区,天高云淡,碧波荡漾,吸引游客到此欣赏湖光山色,乐享国庆假期。
2022-10-03 10:54
2022年10月1日,中国科学技术馆"互联5G时代"主题展览。
2022-10-02 10:35
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
加载更多