点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:探寻“最燃党课”的“热力之源”
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

探寻“最燃党课”的“热力之源”

来源:湖北日报客户端2023-01-05 12:46

  “细细品读此书,犹如享受一次旅行、聆听一首音乐、品味一杯香茶。它就像那冬天里的一把火,温暖了党员的心窝。”近日,党员教育培训教材《燃旺信仰的火焰》由新华出版社出版,看到该书内容后,火箭军某部马锋华发出了这样的感慨。

  《燃旺信仰的火焰》一书销售不到一个月就荣登京东网同类书籍销售榜第一名,年底更是供不应求,不断加印,被赞为“最燃党课”。面对身边人的各种赞誉,书的作者聂鑫直言:“自己的理论功底还不行,因为自己不是党校老师,所以大家对我比较包容,我还要多多学习。”探寻“最燃党课”的“热力之源”,《燃旺信仰的火焰》一书视野开阔引人入胜、故事经典扣人心弦、内涵丰富耐人回味、专家助力令人信服。

探寻“最燃党课”的“热力之源”

  视野开阔引人入胜

  书中从时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究规律,提出了“为世界谋大同的中国情怀”这一观点。同时,书中饱含着中华优秀传统文化养分,处处可见中国元素、中国精神。

  这本书将理论和实际相结合、历史和现实相贯通、国际和国内相关联,以理论高度、历史视角、世界眼光深刻分析问题,在人类社会发展历程中找准时代新坐标,在世界浩浩荡荡的洪流中把握前进大趋势,上下五千年、纵横八万里,读起来思接千载、视通万里。

  故事经典扣人心弦

  书中《捍卫“两个确立” 做到“两个维护”》一文,用革命先辈的红色案例论证了“两个确立”,是历史和时代的选择,具有厚重的历史依据、科学的理论依据和充分的实践依据。

  这本书之所以让大家看得懂、记得牢、做得到、用得上,就是用好了身边的素材,比如红色案例、鲜活故事、反面教材等,让理论讲解深入人心,真正达到以红色故事服人、以鲜活故事动人、以反面故事触人的效果。

  内涵丰富耐人回味

  2022年12月下旬,从书中节选的一篇文章《学“最燃党课”练好笔杆子》刷爆微信朋友圈。作为一本优秀的通俗理论读物,《燃旺信仰的火焰》不仅立意高远,有高度、有深度,而且逻辑严谨、文风朴实、设计新颖,初入眼帘便让人手不释卷、欲罢不能,读后更是回味无穷、思之再三。

  书中不仅附有《中国共产党章程》,还附有《党员政治生日纪念》《“七一”致党员的一封信》等单页,党组织可自行将党员的个人信息填写上去,为每名党员私人定制一份独特的学习纪念品。另外,聂鑫开通了名为“笔杆子的秘书”的抖音号,针对读者提出的问题,聂鑫会及时给予回复。

  专家助力令人信服

  新华社记者、时政类畅销书作家李松为书作序评价说:“一本有吸引力的党员教育培训教材。”中共中央党校(国家行政学院)青年学者叶子鹏,中国社会科学院青年学者马正立和中国人民大学青年学者张逊联名推荐,并给予高度评价。

  书的作者聂鑫是全国“三会一课”专业党刊《党课参考》特约专家,其撰写的党课讲稿在互联网上广为流传,点击量过千万,被赞为“最燃党课”,其本人也成为“网红干部”,多次应邀赴北京、上海、广州、深圳等地讲授党课。“读此书如获至宝,既有故事可听,亦有思想可悟。我们公司的党员都非常喜爱。”广东省路桥建设发展有限公司广韶分公司党群部经理陈芳说道。

探寻“最燃党课”的“热力之源”

《燃旺信仰的火焰》

聂鑫 著

新华出版社 2022年11月

ISBN:978-7-5166-6385-1

定价:39.00元

 

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港赴北京旅游团抵京

  • 天山南北油气生产忙

独家策划

推荐阅读
河北省唐山市迁西县迎来开学季,各学校根据实际情况,积极组织学生进行爱国主义教育、交通安全教育、卫生健康教育和劳动实践等活动,上好开学第一课。
2023-02-07 10:30
2023年2月5日,陕西省安康市平利县,景观林掩映着错落有致的村庄民居。
2023-02-07 09:53
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
加载更多