点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第81届金球奖揭晓 《奥本海默》力夺五奖成最大赢家
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

第81届金球奖揭晓 《奥本海默》力夺五奖成最大赢家

来源:中国新闻网2024-01-09 10:17

  中新社洛杉矶1月7日电 (记者张朔)第81届美国电影电视金球奖于当地时间7日晚在加利福尼亚州比弗利山庄举行颁奖典礼,《奥本海默》(Oppenheimer)力夺五奖成最大赢家,《芭比》(Barbie)获颁首度设立的电影和票房成就奖。

  以逾9.52亿美元摘得2023年度全球票房季军的《奥本海默》,在本届金球奖入围8个奖项角逐,最终将5项大奖收入囊中。凭借这部历史传记剧情片,英国知名电影人克里斯托弗·诺兰获电影类最佳导演奖,爱尔兰演员基里安·墨菲获剧情类电影最佳男主角奖。该片还赢得剧情类最佳影片奖、最佳男配角奖和最佳原创音乐奖。

  第80届威尼斯国际电影节最高奖最佳影片金狮奖得主《可怜的东西》(Poor Things),在本届金球奖“七提两中”,不仅夺得音乐/喜剧类最佳影片奖,好莱坞明星艾玛·斯通亦凭借这部喜剧科幻剧情片收获音乐/喜剧类电影最佳女主角桂冠。

  此外,莉莉·格莱斯顿凭借历史犯罪剧情片《花月杀手》(Killers of the Flower Moon)荣膺剧情类电影最佳女主角。保罗·吉亚玛提凭借喜剧片《留校联盟》(The Holdovers)获封音乐/喜剧类电影最佳男主角。日本动画界传奇人物宫崎骏自编自导的《你想活出怎样的人生》(The Boy and the Heron)获最佳动画电影奖。剧情片《坠落的审判》(Anatomy of a Fall)获最佳非英语片奖和电影类最佳剧本奖。

  在电视类奖项方面,聚焦亚裔移民生活的《怒呛人生》(Beef)“三提三中”,赢得最佳限定剧/选集剧/电视电影奖,美国华裔喜剧明星黄阿丽和韩国演员史蒂文·元凭借此剧分获该类别的最佳女主角奖和最佳男主角奖。

  《继承之战》(Succession)第四季称霸剧情类剧集赛道,获剧情类最佳剧集、最佳女主角、最佳男主角和最佳男配角奖。《熊家餐馆》(The Bear)第二季则获音乐/喜剧类最佳剧集奖、最佳女主角奖和最佳男主角奖。

  值得关注的是,第81届美国电影电视金球奖设立了两个新奖项——电影和票房成就奖、最佳电视单口喜剧奖。

  奇幻爱情喜剧片《芭比》击败动画片《超级马里奥兄弟大电影》(The Super Mario Bros. Movie)与《蜘蛛侠:纵横宇宙》(Spider-Man:Across the Spider-Verse)等强劲对手,夺得电影和票房成就奖。《芭比》以约6.36亿美元及约14.42亿美元包揽2023年度北美与全球票房冠军,此次赢得首度设立的电影和票房成就奖可谓实至名归。最佳电视单口喜剧奖由英国笑星瑞奇·热维斯获得。

  美国电影电视金球奖由好莱坞外国记者协会创办,是美国影视界主要奖项之一,被视为奥斯卡奖风向标。第81届美国电影电视金球奖颁奖典礼的举行,为2024年好莱坞颁奖季拉开序幕。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州贵定:“农旅融合”促振兴

  • 河北晋州:人勤春早育苗忙

独家策划

推荐阅读
2024年2月28日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖出现推冰景观。
2024-02-29 18:59
云南省曲靖市罗平县马街镇钻天坡,盛开的油菜花梯田在初升太阳映照下,勾勒出一幅田园春景图
2024-02-23 10:59
美丽的三亚湾
2024-01-20 17:42
2024年1月12日,江西省吉安市吉州区庐陵文化生态园层林尽染,色彩斑斓,市民徜徉其间,尽享生态之乐。
2024-01-13 19:43
2023年12月26日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇黄草岭村附近,游客在冬樱花与梯田边游览。
2023-12-26 15:39
2023年12月12日,新疆哈密市巴里坤县第十九届冰雪文化旅游节采冰仪式在高家湖二渠水库进行。仪式主要展示了"头冰"的开采上岸过程。开幕式上还举行迎风旗、祈福词、喝出征酒等仪式。
2023-12-13 16:08
2023年12月13日,河北省正定古城迎来降雪,古城内外银装素裹,犹如一幅淡雅的水墨画,美如画卷。
2023-12-13 15:59
2023年11月28日,贵州省六盘水市明湖国家湿地公园层林尽染,景色迷人。
2023-11-29 15:42
2023年11月28日,江西吉安长塘镇中心小学,老师指导学生剪纸。
2023-11-29 15:42
三角梅原产于巴西,现主要分布在中国、秘鲁、阿根廷、日本、赞比亚等国家和地区。其中,以海南三角梅最为出名。
2023-11-29 11:13
2023年11月23日清晨,朝霞初现,三峡库区湖北省宜昌市秭归县沿江公路G348国道的绝壁岩体上,工人们正在铺设防护网,以防止岩崩和落石。
2023-11-24 15:15
2023年11月23日,黑龙江哈尔滨,哈尔滨站工作人员正在清理站台积雪。
2023-11-23 16:02
2023年11月21日,甘肃敦煌,首趟"敦煌号"铁海联运国际货运班列装载1000吨石棉驶出,经天津港通过铁海联运发往泰国曼谷。
2023-11-21 16:55
2023年11月21日,江苏省如皋市龙游河生态公园,色彩斑斓的树木与一河碧水相应成趣。
2023-11-21 16:55
江西省赣州市定南县历市镇,一座座风力发电机矗立在延绵群山上,与蓝天白云、绿树青山相辉映,极目远望、蔚为壮观。
2023-11-16 15:56
2023年11月13日,国内首座港口商品车智能立体车库在山东港口烟台港建成并投入试运行。该车库占地13000平方米,可容纳商品车3000余辆,较平面堆存能力提升3倍以上,可完成智能理货、智能调度、智能转运。
2023-11-14 15:37
日前,姚庄镇沉香村生态农场近千亩橘子园已硕果累累。近年来,当地依托自然优势,以柑橘产业、乡村景观资源、亲子旅游市场为基础,与横向的艺术产业、旅游产业相融合,在农民增收、乡风涵养等方面均取得了显著成效,探索出了一条具有本土特色的共富新路径。
2023-11-13 16:43
2023年11月7日,江西省高安市一家机械有限公司员工在生产车间赶制工业接头等产品。该公司2022年被工信部列为第三批专精特新重点小巨人企业,其研发的新型无滴漏干式软管接头组件填补了国内空白,达到国际先进水平。
2023-11-09 15:54
2023年11月7日,在云南昆明滇池(海洪湿地)湖畔,大批红嘴鸥已抵达昆明,给春城昆明增添了一道靓丽美景。
2023-11-08 15:29
2023年11月7日,俯瞰江苏省泰州市天德湖公园景色。
2023-11-07 15:35
加载更多